Рецептура консервированных кормов PORCELAN была создана совместно с технологами мясокомбината. Основное условие при разработке состава было отсутствие соевых компонентов, красителей, ароматизаторов и консервантов. Сохранность продукции достигается путем стерилизации. Сырой мясной фарш складывается в жестяные банки, герметично закатывается и варится в автоклавах около 6 часов, затем остывает в течении 8 часов естественным образом. Получается, что внутри банки создается стерильная среда, уничтожаются все болезнетворные грибки, поэтому не требуется применение консервантов в составе, чего невозможно добиться в таких распространённых упаковках как пауч и ламистер. Туда приходится добавлять большое количетсво консервантов для сохранности мясных продуктов, либо использовать соевые заменители мяса.
Только в консервной жестяной банке (и в стеклянной) возможно изготовление продукции из натурального мяса с отсутствием консервантов. Обратите внимание, что ГОСТовские тушенки для людей тоже делаются только в жестяных или стеклянных банках. Потому как самый натуральный способ заготовки мяса – это стерилизация.
Поэтому используя нашу рецептуру консервированного корма из натурального мяса без консервантов невозможно применять в качестве упаковки полиэтиленовые пакеты (паучи) и баночки из фольги (ламистер).