Вопросы

  • Почему мы не используем ламистер или упаковку "пауч" для влажного корма?
    • Рецептура консервированных кормов PORCELAN была создана совместно с технологами мясокомбината. Основное условие при разработке состава было отсутствие соевых компонентов, красителей, ароматизаторов и консервантов. Сохранность продукции достигается путем стерилизации. Сырой мясной фарш складывается в жестяные банки, герметично закатывается и варится в автоклавах около 6 часов, затем остывает в течении 8 часов естественным образом. Получается, что внутри банки создается стерильная среда, уничтожаются все болезнетворные грибки, поэтому не требуется применение консервантов в составе, чего невозможно добиться в таких распространённых упаковках как пауч и ламистер. Туда приходится добавлять большое количетсво консервантов для сохранности мясных продуктов, либо использовать соевые заменители мяса.

      Только в консервной жестяной банке (и в стеклянной) возможно изготовление продукции из натурального мяса с отсутствием консервантов. Обратите внимание, что ГОСТовские тушенки для людей тоже делаются только в жестяных или стеклянных банках. Потому как самый натуральный способ заготовки мяса – это стерилизация.

      Поэтому используя нашу рецептуру консервированного корма из натурального мяса без консервантов невозможно применять в качестве упаковки полиэтиленовые пакеты (паучи) и баночки из фольги (ламистер). 

  • Можно ли колбасу Eat Meat хранить вне холодильника?
    • Многие клиенты спрашивают, можно ли хранить колбасу Eat Meat вне холодильника и почему? Отвечаем - да, можно, и это написано на упаковке в условиях хранения. Процесс производства колбасы схож с приготовлением консервы. Сырой фарш помещают в колбасную оболочку, формируют отдельные колбаски, герметично закупоривают "хвостики" и затем варят полученные изделия в автоклавах. Таким образом в упаковке создается вакуум. Колбаса хранится 9 месяцев при температуре до +25 С, что достигается благодаря описанной технологии производства.

  • Что входит в состав кормов Porcelan®?
    • Мы - за здоровое питание для домашних животных! Поэтому при производстве кормов мы придерживаемся идее создания высококачественного питания, максимально приближенного к естественному рациону их далеких предков в дикой природе. Поэтому и консервированные и сухие корма Porcelan® не содержат искусственные компоненты (красители, консерванты, вкусовые ароматизаторы), а также сою, кукурузу и ГМО. Наши продукты изготавливаются из свежего мяса (говядины, мясных субпродуктов, индейки, курицы), большая часть которого входит в категорию сырья, предназначенного для потребления человеком.

  • Используем ли мы антиоксиданты и какие?
    • В случае консервированного корма не используются НИКАКИЕ консерванты или антиоксиданты, так как сам способ приготовления в жестяных банках позволяет обеспечивать долгий срок хранения (до 2-х лет) за счёт герметичности такого вида упаковки и создаваемого в банке вакуума.

      Для продления срока хранения сухого корма, мы применяем натуральные антиоксиданты, которые помогают предохранять от окисления жиры и жирорастворимые ингредиенты, так как от воздействия кислорода  он приобретает прогорклый вкус и теряет свою питательную ценность. Мы используем Verdilox (производство США)  -  это инновационный природный антиоксидант, представляющий смесь природных токоферолов (витамин Е) и растительных экстрактов. Натуральные антиоксидант абсолютно безопасны и более того полезны, а также не вызывают аллергии, чего нельзя сказать о синтетических веществах.

  • Каким образом изготавливается сухой корм Porcelan®?
    • Измельченное свежее мясо говядины, птицы, размолотые субпродукты,  пшеничные отруби, вареный рис и свежие овощи подвергаются формированию с помощью правильно подобранной машины. Затем мокрая масса рассыпается на ситах и вставляется в сушильный аппарат. Там при температуре около 80 C наступает длительный процесс пастеризации и испарения воды до уровня влажности корма 8%. Благодаря этому методу, использованные натуральные ингредиенты, не теряют своих питательных свойств. При столь низком уровне влажности, нет необходимости применять средства против грибков и плесени. В отличие от большинства видов кормов, Porcelan® не сухое диетическое питание с использованием давления и высокой температуры, оно подвергается деликатному сушению, позволяющему сохранить все питательные вещества и микроэлементы.

  • Почему в некоторых случаях собаки, которых кормят сухим кормом Porcelan®, какают больше и чаще?
    • На самом деле, это происходит из-за правильного количества пшеничных отрубей в составе корма, которые являются поставщиками натурального волокна – клетчатки. Клетчатка регулирует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры и способствует очищению толстой кишки. Из многолетнего опыта следует, что после длительного периода кормления сухим кормом, изготовленным по нашей технологии, частота и объемы дефекаций приходят в норму.

      Тем, кто слабо знаком с вопросом, рекомендуем к прочтению замечательную статью «ПРО ЭТО…»: 

      «О чем молчит какашка» или «Как правильно кормить собаку» 

      (авт. Елена Типикина, записано со слов Марины Масальской, http://www.zooprice.ru/food/detail.php?ID=443818 )

  • Почему в составе сухого корма должны быть отруби?
    • Нашей главной целью является то, чтобы в процессе производства, использовались только натуральные ингредиенты. Чтобы из массы молотого мяса, риса и овощей сформировать плотные гранулы необходимо добавить компонент, благодаря которому  будет происходить «склеивание» гранулы.  Для этой цели в состав нашего корма добавляются  пшеничные отруби. Помимо склеивающего компонента, они являются превосходным источников клетчатки, а также витаминов А, Е, В и ценных микро- и макроэлементов, благотворно влияют на деятельность всей системы пищеварения, а особенно на работу кишечника.

  • Где находится производство кормов Porcelan®?
    • Сухие запеченные корма Porcelan и колбаса для собак производятся в Польше. Консервированные - в России ("Великоновгородский Мясной Двор").